Unser neues TSF

Nachdem der Aufbauhersteller Iveco-Magirus unsere letzten Wünsche umgesetzt hatte, konnten wir “unser“ neues TSF beim Hersteller vor Ort in Görlitz am 08.Mai endlich in Empfang nehmen und in seinen Wirkungskreis überführen.

Schon auf der Fahrt konnte man den entwicklungstechnischen Quantensprung des Crafter-Fahrwerks zum Vorgängermodell LT deutlich am eigenen Leibe spüren…. .

Im Zuge dieser Neubeschaffung wurde das TSF nach aktueller Feuerwehr-Norm ausgerüstet und läßt für uns zur Zeit keine Wünsche offen.

Zur Zusatzausstatung gehört eine landkreisweit einizgartige Hochdrucklöschanlage, die im Geräteraum verlastet ist und uns bei Entstehungsbränden und Verkehrsunfällen wirkungsvolle Dienste leisten soll.

Das „Alte Feuerwehrfahrzeug“ inkl.der alten Tragkraftspritze wurde im gleichen Zuge an die Kameraden der Ortsfeuerwehr Velpke übergeben und leistet dort weitere sinnvolle Dienste.

Die feierliche Fahrzeugübergabe durch die SG Velpke fand am 21. Juli statt.

Stellv.OrtsBm S.Oberg